Halo sobat semua gimana kabarnya hari ini, semoga sehat selalu ya, kalian sadar gak sih produg atau barang yang ada di sekitar kita secara mata teknologi informasi kebanyakan produg dari Google, nah kalau belom sadar juga kalian bisa coba lihat di sekitar sobat semua nih, contohnya HandPhone pasti kebanyakan dari kalian umumnya menggunakan HP ber-Sistem operasi Android yakan.


Mobile Phone :

Nah android ini adalah milik google, produk sistem operasi ini memang asik di gunakan dari model yang High, Low End, sampai High End atau bisa di bilang sebagai produk MainStream yang ada di dunia, sistem operasi android ini berbasis Linux ya sobat yang di rancang untuk perangkat berlayar sentuh atau touchscreanpada handpone apapun merknya, android awalnya di kembangkan oleh android, Inc,, dengan dukungan finansial dari google, yang kemudian google membelinya pada tahun 2005.

Sistem operasi ini dirilis secara resmi pada tahun 2007, lalu pada tahun 2008 ponesl android pertama kali di jual pada bulan oktober. 


Operating System :

Dari keterangan di atas google membuat perangkat lunak sebuah sistem operasi untuk keperluan mobile phone yang sekarang kita gunakan, mungkin orang masih banyak juga yang menggunakan Ios, sebenernya kalian perlu ketahui ini, di dunia ini untuk jajaran basis sistem operasi mobile phone itu banyak sekali variannya, kita sebut saja Blackberry Os, Bada Os, Symbian Os, Anna dan Belle Os milik Nokia, dan Java, seperti kita ketahui pada nokia N gage Qd ataupun yang Classic itu bersitem operasi Java, apakah kalian pernah bermain game di 2 hp nokia tersebut pasti pas kita liat Extensi file gamnye .Jar, kalo extensi aplikasi di Symbian  lebih luas bis .Sis ataupun .Jar.


Electronic Mail :

Hal lainnya yang merajai di perausahaan Google adalah Electronic Mail, yapp surat electronik atau Email ini sekarang lebih banyak pengguna di Gmail atau Google Mail, karena Yahoo telah menyatakan bangkrut dan menjual prusahaan dengan label nama Yahoo yang saya anggap legend banget nih, setelah Electronic Mail google coba kita lihat kembali di sekitar kita pasti banyak yang menggunakan Google Crome, ya walaupun banyak juga user yang menggunakan Browser Mozilla Firefox atau IE mungkin ahahha, kalau saya sendiri menggunakan dua browser yaitu Google Crome dan Mozilla Firefox tapi untuk browser utama ya Google Crome kalo di lihat dari sisi keunggulannya Google Crome itu ringat ya walaupun mungkin kallian tidak sadar atau sudah mengetahuinya bahwa browser ini sangat memakan menory perangkat sobat semua nih.


Digital Money : 

Mungkin kalian pernah dengar Google Adwords, Google Adword adalah layanan platform iklan yang dapat kita atur dengan berbagai cara dari model tampilan, penempatan atau lainnya didalam situs milik kita.

Salah Satunya lagi ialah Google AdSens, mungkin bagi para Blogger atau penggiat kreatifitas dari teknik SEO ini sudah tidak asing lagi dengan Google AdSens, sebab dari dialah kita bisa mendapatkan 'Uang' yang sudah banyak orang yang merasakan hasilnya, tapi untuk dapat bergabung dengan Google EdSens memang tidak mudah, banyak persyaratan dan aturan yang ketat.

Youtube, mungkina kalian tidak asing lagi ya dengan nama itu, situs berbagi video ini sangat familiar sekali di banding situs berbagi video lainnya, dari sini youtuber bisa mengajuga monetise atau sebuah  persetujuan untuk menghasilkan uang dari video yang di sisipkan iklan ataupun dari banyak nya pengunjung dan subscribernya, sudah gak asing lagi youtuber terkenal bahkan dari orang biasa bisa jadi terkenal dari ini.

oiya satu lagi, dan yang paling familiar dari google adalah penyebutan kata Mbah Google, penyebutan ini berkaitan dengan mesin pencari google yang semua serba bisa dijawab ya, padahal masih ada Bing, Yahoo dll untuk masalah mesin pencari. 

Penutup 

Cukup sekian dari ulasan kali ini dari awal dan akhir mencoba untuk membedah Google, dan memang masih banyak lagi ulasan dari sebuah nama prusahaan Google ini, nantikan ulasan-ulasan menarik  lainnya dari saya, wasallam 

_lastyoungboy_


Google Merajai Dunia




Halo sobat semua gimana kabarnya hari ini, semoga sehat selalu ya, kalian sadar gak sih produg atau barang yang ada di sekitar kita secara mata teknologi informasi kebanyakan produg dari Google, nah kalau belom sadar juga kalian bisa coba lihat di sekitar sobat semua nih, contohnya HandPhone pasti kebanyakan dari kalian umumnya menggunakan HP ber-Sistem operasi Android yakan.


Mobile Phone :

Nah android ini adalah milik google, produk sistem operasi ini memang asik di gunakan dari model yang High, Low End, sampai High End atau bisa di bilang sebagai produk MainStream yang ada di dunia, sistem operasi android ini berbasis Linux ya sobat yang di rancang untuk perangkat berlayar sentuh atau touchscreanpada handpone apapun merknya, android awalnya di kembangkan oleh android, Inc,, dengan dukungan finansial dari google, yang kemudian google membelinya pada tahun 2005.

Sistem operasi ini dirilis secara resmi pada tahun 2007, lalu pada tahun 2008 ponesl android pertama kali di jual pada bulan oktober. 


Operating System :

Dari keterangan di atas google membuat perangkat lunak sebuah sistem operasi untuk keperluan mobile phone yang sekarang kita gunakan, mungkin orang masih banyak juga yang menggunakan Ios, sebenernya kalian perlu ketahui ini, di dunia ini untuk jajaran basis sistem operasi mobile phone itu banyak sekali variannya, kita sebut saja Blackberry Os, Bada Os, Symbian Os, Anna dan Belle Os milik Nokia, dan Java, seperti kita ketahui pada nokia N gage Qd ataupun yang Classic itu bersitem operasi Java, apakah kalian pernah bermain game di 2 hp nokia tersebut pasti pas kita liat Extensi file gamnye .Jar, kalo extensi aplikasi di Symbian  lebih luas bis .Sis ataupun .Jar.


Electronic Mail :

Hal lainnya yang merajai di perausahaan Google adalah Electronic Mail, yapp surat electronik atau Email ini sekarang lebih banyak pengguna di Gmail atau Google Mail, karena Yahoo telah menyatakan bangkrut dan menjual prusahaan dengan label nama Yahoo yang saya anggap legend banget nih, setelah Electronic Mail google coba kita lihat kembali di sekitar kita pasti banyak yang menggunakan Google Crome, ya walaupun banyak juga user yang menggunakan Browser Mozilla Firefox atau IE mungkin ahahha, kalau saya sendiri menggunakan dua browser yaitu Google Crome dan Mozilla Firefox tapi untuk browser utama ya Google Crome kalo di lihat dari sisi keunggulannya Google Crome itu ringat ya walaupun mungkin kallian tidak sadar atau sudah mengetahuinya bahwa browser ini sangat memakan menory perangkat sobat semua nih.


Digital Money : 

Mungkin kalian pernah dengar Google Adwords, Google Adword adalah layanan platform iklan yang dapat kita atur dengan berbagai cara dari model tampilan, penempatan atau lainnya didalam situs milik kita.

Salah Satunya lagi ialah Google AdSens, mungkin bagi para Blogger atau penggiat kreatifitas dari teknik SEO ini sudah tidak asing lagi dengan Google AdSens, sebab dari dialah kita bisa mendapatkan 'Uang' yang sudah banyak orang yang merasakan hasilnya, tapi untuk dapat bergabung dengan Google EdSens memang tidak mudah, banyak persyaratan dan aturan yang ketat.

Youtube, mungkina kalian tidak asing lagi ya dengan nama itu, situs berbagi video ini sangat familiar sekali di banding situs berbagi video lainnya, dari sini youtuber bisa mengajuga monetise atau sebuah  persetujuan untuk menghasilkan uang dari video yang di sisipkan iklan ataupun dari banyak nya pengunjung dan subscribernya, sudah gak asing lagi youtuber terkenal bahkan dari orang biasa bisa jadi terkenal dari ini.

oiya satu lagi, dan yang paling familiar dari google adalah penyebutan kata Mbah Google, penyebutan ini berkaitan dengan mesin pencari google yang semua serba bisa dijawab ya, padahal masih ada Bing, Yahoo dll untuk masalah mesin pencari. 

Penutup 

Cukup sekian dari ulasan kali ini dari awal dan akhir mencoba untuk membedah Google, dan memang masih banyak lagi ulasan dari sebuah nama prusahaan Google ini, nantikan ulasan-ulasan menarik  lainnya dari saya, wasallam 

_lastyoungboy_


Tidak ada komentar: